andrei_apk
Все сообщения
23 мая 2016, 11:57    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Изменение в законодательстве

За привлечение денежных средств граждан в крупном и в особо крупном размере в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов установлена уголовная ответственность.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен соответствующей статьей 200³.

Предусмотрено, что привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и/или иных объектов недвижимости в крупном размере наказывается обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно в особо крупном размере, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы до 2 лет или без такового.

Указанные деяния признаются совершенными в крупном размере, если сумма привлеченных денежных средств превышает 3 миллиона рублей, в особо крупном размере - 5 миллионов рублей.

Лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств возмещена в полном объеме и/или если лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

(Федеральный закон от 01.05.2016 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 01.05.2016).     

 

Внесены изменения в статью 10-3 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», устанавливающую ответственность за  нарушение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Максимальный размер штрафа за совершение данного административного правонарушения увеличен для должностных лиц с 4000 до 10000 рублей, для юридических лиц – с 40000 до 100000 рублей.

(Закон Свердловской области от 26.04.2016 № 33-ОЗ «О внесении изменений в статью 10-3 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.05.2016).

http://www.pravo.gov.ru, 22.04.2016). 


 
 

Обсуждение  0