andrei_apk
Все сообщения
15 июня 2016, 12:21    МО МВД России «Кушвинский»     0    

изменение законодательства РФ

Уточнен порядок прохождения обучения по программам военной подготовки в вузах.

В частности, устанавливается возможность прохождения гражданами, обучающимися в образовательных организациях высшего образования, военной подготовки не только по программам военной подготовки офицеров запаса, но и по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса, а также солдат и матросов запаса.

Устанавливается также, что учебные сборы могут проводиться в военных образовательных организациях высшего образования.

Кроме того, уточняется порядок поступления и обучения граждан на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 23.04.2016 № 345 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации военной подготовки граждан». СПС «КонсультантПлюс»).

size:14.0pt;font-family:"Times New Roman","serif"'>(Приказ МВД России от 15.03.2016 № 123 «О внесении изменений в приказ МВД России от 22 августа 2012 г. № 808 «О создании системы «горячей линии МВД России». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.04.2016). 


 
 

Обсуждение  0