andrei_apk
Все сообщения
30 июня 2016, 21:56    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Гражданское оружие. Ответственность за нарушение сроков перерегистрации оружия

МО МВД России «Кушвинский» сообщает, что во избежание нарушения действующего законодательства, регламентирующего оборот оружия и в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 года «Об оружии» гражданин обязан подать заявление и документы в лицензионно-разрешительную работу на продление разрешительных документов за месяц до истечения срока действия соответствующих лицензий (разрешений). В случае нарушения указанного срока гражданин будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.11 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации. Данное нарушение не является длящимся, срок привлечения к ответственности составляет два месяца со дня нарушения месячного срока.

В случае истечения срока действия разрешения, гражданин привлекается к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ за нарушение правил хранения оружия. Указанное правонарушение является длящимся, сроки исчисляются с момента обнаружения. При непринятии владельцами мер к сдаче оружия в органы внутренних дел, в связи с отсутствием оснований для его хранения и ношения (истечение срока действия), сотрудниками МО МВД России «Кушвинский» будут приниматься меры к его изъятию в установленном порядке.

Также напоминаем, что согласно Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 года «Об оружии» основанием для аннулирования разрешительных документов является привлечение гражданина повторно в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия гражданин вправе повторно обратиться за их получением - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.

 

Информация предоставлена  инспектором ЛРР МО МВД России «Кушвинский» ст. лейтенантом полиции  Шепеляк И.П.


 

Теги: ЛРР

 

Обсуждение  0