andrei_apk
Все сообщения
1 августа 2016, 21:36    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Новое в законодательстве РФ

Уточнены сроки и условия подачи заявления в суд о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок.

Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок может быть подано, если, в частности:

продолжительность досудебного производства со дня подачи заявления, сообщения о преступлении до дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела превысила 6 месяцев, а до дня принятия решения о прекращении уголовного дела - 1 год и 11 месяцев;

имеются данные, свидетельствующие о своевременности обращения с заявлением о преступлении;

имеются данные о неоднократной отмене прокурором, руководителем следственного органа или судом незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу, о прекращении уголовного дела.

Установлены также сроки направления судом исполнительного листа в орган, уполномоченный исполнять решение о присуждении компенсации.

 (Федеральный закон от 03.07.2016 № 303-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.07.2016).         

Юрисконсульт отдела

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0