andrei_apk
Все сообщения
11 сентября 2016, 22:26    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Об изменениях, внесенных в приказ МВД России от 30.11.2012 № 1065

Внесены изменения в приказ МВД России от 30 ноября 2012 г. № 1065 «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».

В частности, в Порядок назначения на должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный данным приказом, внесены следующие изменения.

Утратило силу положение о том, что в отношении сотрудника, переводимого на иную должность по инициативе руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность, оформляется представление к назначению на должность рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации. Также утратил силу рекомендуемый образец данного представления.

Установлен срок объявления кадровым подразделением гражданину или сотруднику приказа о назначении его на должность. Такой срок составляет три рабочих дня со дня фактического начала службы.

Установлено, что Министром внутренних дел Российской Федерации будет производиться, в частности, назначение на такие должности как начальники управлений в Департаменте государственной службы и кадров центрального аппарата МВД России, начальники (заместители начальников) общеобразовательных организаций МВД России, заместители начальников федеральных казенных учреждений «Центр социальной работы МВД России», «Центральный клуб МВД России».

Из номенклатуры должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится министрами внутренних дел по республикам, начальниками главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации исключены должности (в территориальных органах МВД России на районном уровне) заместителей начальников штаба, тыла, самостоятельных подразделений, входящих в состав территориальных органов МВД России, а также заместителей начальников отделов, отделений, пунктов полиции.

Кроме этого, полномочия по назначению на должности рядового состава, младшего, среднего и начальствующего состава органов внутренних дел предоставлены начальникам управлений (отделов, отделений) МВД России на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации.

(Приказ МВД России от 28.06.2016 № 348 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 ноября 2012 г. № 1065 «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.07.2016).         

Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Новое в законодательстве РФ

 

Обсуждение  0