andrei_apk
Все сообщения
12 сентября 2016, 15:28    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Новое в законодательстве РФ

За МВД России закреплены функции по признанию лиц вынужденными переселенцами и оказанию им помощи.

Соответствующие изменения внесены в постановления Правительства Российской Федерации:

от 22 января 1997 г. № 53 «Об утверждении Типового положения о центре временного размещения вынужденных переселенцев»;

от 16 июня 1997 г. № 724 «О размерах единовременного денежного пособия и Порядке его выплаты лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем»;

от 1 декабря 2004 г. № 713 «О порядке оказания содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малообеспеченным лицам из числа указанных граждан». 

В частности, территориальные органы МВД России на региональном уровне уполномочены выдавать направления в центры временного размещения вынужденных переселенцев, размещенные на обслуживаемых ими территориях. Направления выдаются в письменной форме либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Кроме этого, территориальные органы МВД России на региональном уровне уполномочены оказывать вынужденным переселенцам содействие, связанное с получением льгот и компенсаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 № 775 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.08.2016)

Юрисконсульт МО

капитан внутрненней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0