andrei_apk
Все сообщения
12 сентября 2016, 18:54    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Об изменениях, внесенных в приказ МВД России от 31.03.2015 № 385

Внесены изменения в приказ МВД России от 31 марта 2015 г. № 385 «Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации».

Установлено, что в ходе освоения программ профессиональной подготовки, основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования, высшего образования сотрудники будут также проходить специальную подготовку к участию в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка.

Расширен перечень сотрудников, для которых профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки проводится по заочной форме. В данную категорию теперь также входят:

сотрудники, ранее проходившие службу в ФСКН России и принятые на службу в органы внутренних дел в порядке перевода в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции»[1], у которых в личном деле отсутствует документ, подтверждающий прохождение ими профессиональной подготовки (первоначальной подготовки, специального профессионального обучения). В этом случае кадровые подразделения обязаны направить указанных сотрудников на обучение при условии завершения ими обучения не позднее
1 января 2019 г.;

сотрудники, имеющие специальное звание внутренней службы и проходящие службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в которых служба лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии.

Положение о том, что за сотрудниками, не прошедшими профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, запрещается закреплять табельное оружие, не будет распространяться на сотрудников ФСКН России, принятых на службу в органы внутренних дел в порядке перевода, за которыми табельное оружие было закреплено в период прохождения службы в ФСКН России.

Из перечня видов занятий по профессиональной служебной и физической подготовке исключен такой вид занятий как полевой выход.

Министр внутренних дел Российской Федерации теперь будет являться руководителем учебной группы не только руководящего состава центрального аппарата МВД России, а также начальников территориальных органов МВД России на окружном и региональном уровнях, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте.

Кроме этого, изложена в новой редакции форма, по которой предоставляются сведения о состоянии учебно-материальной базы профессиональной служебной и физической подготовки и ее организационно-штатном обеспечении. Такие сведения предоставляются начальниками линейных управлений МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на районном уровне, - в кадровые подразделения территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном, региональном уровнях, а также руководителями (начальниками) органов, организаций, подразделений МВД России - в ДГСК МВД России до 15 января года, следующего за отчетным.

(Приказ МВД России от 26.07.2016 № 419 «О внесении изменений в приказ МВД России от 31 марта 2015 г. № 385 «Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23.08.2016).

Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0