andrei_apk
Все сообщения
12 сентября 2016, 18:56    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Внесены изменения в нормативные правовые акты МВД России по линии кадров

В приказ МВД России от 14 марта 2012 г. № 170 «О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» внесены следующие изменения:

уточнено, что сотрудники подразделения собственной безопасности в обязательном порядке включаются в состав центральной аттестационной комиссии и аттестационных комиссий территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях;

установлено, что мотивированные отзывы, предоставляемые в аттестационные комиссии, в отношении сотрудников, замещающих должности начальников управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, подчиненных МВД России, подписываются заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственным за деятельность Главного управления на транспорте МВД России и подготавливаются Главным управлением на транспорте МВД России.

В приказе МВД России от 30 августа 2012 г. № 827 «Об утверждении Порядка формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений», в частности, утратило силу положение о том, что  сотрудник, включенный в кадровый резерв, может быть исключен из него в случае наличия неснятого дисциплинарного взыскания в виде выговора или строгого выговора.

В Порядок назначения на должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 30 ноября 2012 г. № 1065 «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», внесено следующее изменение:

из номенклатуры должностей старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится заместителями Министра внутренних дел Российской Федерации (первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, статс-секретарем - заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации), исключены должности начальников самостоятельных отделов в управлениях центрального аппарата МВД России.

В Инструкцию о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 18 июля 2014 г. № 595 «О некоторых вопросах поступления граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел Российской Федерации», внесены следующие изменения: 

установлено, что в целях проверки достоверности сведений, сообщенных кандидатами, уволенными с военной службы, службы в правоохранительных органах Российской Федерации (если с момента увольнения прошло не более одного года), запросы также направляются по последнему месту прохождения службы (ранее уточнение «Российской Федерации» в данной норме отсутствовало);

изменена форма рекомендуемого образца журнала учета заявлений, поданных гражданами для поступления на службу в органы внутренних дел – из журнала исключены графы с информацией о документах, предоставленных заявителями, медицинском освидетельствовании, о решениях о приеме или об отказе в приеме на службу.

(Приказ МВД России от 29.07.2016 № 427 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам кадрового обеспечения». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 25.08.2016).

Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0