andrei_apk
Все сообщения
22 октября 2016, 09:29    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Новое в законодательстве РФ

Утверждено Положение о Федеральной службе войск национальной гвардии России (Росгвардии), в котором детализированы ее функции и полномочия.

Установлено, что в войсках национальной гвардии Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации:

о военной службе – вводятся воинские должности;

о службе в органах внутренних дел Российской Федерации – должности сотрудников, имеющих специальные звания полиции;

о государственной гражданской службе Российской Федерации – должности федеральных государственных гражданских служащих;

о труде – должности работников.  

В соответствии с утвержденным Положением, Росгвардия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны.

Среди основных задач Росгвардии:

1) организация участия войск национальной гвардии:

в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности;

в обеспечении правового режима контртеррористической операции;

в территориальной обороне Российской Федерации;

2) осуществление государственного надзора:

за оборотом оружия и боеприпасов, сохранностью и техническим состоянием оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций;

за частной охранной деятельностью в Российской Федерации;

за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса;

за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Росгвардия для выполнения своих задач создает: структурные подразделения центрального аппарата; территориальные органы; воинские части войск национальной гвардии; подразделения (органы) войск национальной гвардии, в которых проходят службу лица, имеющие специальные звания полиции; организации войск национальной гвардии.

(Указ Президента Российской Федерации от 30.09.2016 № 510 «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.10.2016).

Установлено, что перевод сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, замещающих должности рядового или младшего начальствующего состава, в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации оформляется приказами руководителей (начальников) территориальных органов МВД России (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России), образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций или подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России).

(Приказ МВД России от 08.09.2016 № 515 «О некоторых вопросах перевода сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации». СТРАС «Юрист»).

Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт МО

 

Обсуждение  0