andrei_apk
Все сообщения
22 октября 2016, 09:31    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Об изменениях в законодательстве РФ

Утвержден Перечень должностей среднего и старшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях, либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, в число квалификационных требований к которым входит наличие высшего юридического образования.

Кроме этого, установлен новый исчерпывающий перечень условий, при соблюдении которых лица, замещающие данные должности, могут не иметь высшего юридического образования. Такими условиями являются:

обучение в образовательной организации высшего образования, имеющей государственную аккредитацию, по направлениям подготовки (специальностям) 40.03.01 Юриспруденция, 40.04.01 Юриспруденция,
40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности,
40.05.02 Правоохранительная деятельность при наличии высшего образования, не являющегося юридическим, и стажа службы в органах внутренних дел Российской Федерации не менее одного года;

наличие среднего профессионального юридического образования, подтвержденного соответствующим документом об образовании и о квалификации или иным документом, приравненным к нему в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании, и высшего образования, не являющегося юридическим, а также стажа службы в органах внутренних дел не менее одного года;

наличие ученой степени по юридической специальности, высшего образования, не являющегося юридическим, и опыта работы по юридической специальности не менее одного года. 

Ранее действовавший приказ МВД России от 6 июля 2012 г. № 681 «Об условиях замещения отдельных должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава лицами, не имеющими высшего юридического образования» признан утратившим силу.

(Приказ МВД России от 19.09.2016 № 541 «О некоторых вопросах замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, в число квалификационных требований к которым входит наличие высшего юридического образования». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.10.2016).

Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт МО

 

Обсуждение  0