andrei_apk
Все сообщения
4 ноября 2016, 20:49    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Информация для владельцев гражданского оружия

Руководство межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» обращается к владельцам гражданского оружия с просьбой не забывать своевременно продлевать сроки действия лицензий и разрешений принадлежащего Вам гражданского оружия.

Законодательством Российской Федерации установлено, что не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранения и использование, хранения и ношение оружия их владельцы предоставляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений. За нарушения установленных правил оборота оружия предусмотрена административная ответственность, вплоть до лишения права владения оружием.

Сотрудники полиции также информируют население городов Кушвы, Верхней Туры, пос. Баранчинского и прилежащих к ним поселков о том, что проводится работа, направленная на отчуждение оружия, хранящегося длительное время в отделе внутренних дел свыше одного года, изъятого ранее на законных основаниях у владельцев оружия, либо у их родственников. Если у Вас по каким - либо обстоятельствам (за административное правонарушение, смерти близких родственников, либо других оснований) было изъято оружие, зарегистрированное в МО МВД России «Кушвинский» необходимо в срок до 27 ноября 2016 года обратиться в полицию (к участковому уполномоченному полиции, в дежурную часть, в направление лицензионно-разрешительной работы) для принятия решения: продление срока действия разрешения, перерегистрации оружия на другого владельца, либо для подачи заявления об отказе права собственности с последующим направлением принадлежащего оружия на уничтожение.

В случае если вами не будет принято решение по изъятому оружию, то сотрудники отдела вправе обратится с иском в судебные органы о прекращении права собственности, путем принудительного отчуждения, с последующей утилизацией данного оружие в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все финансовые судебные издержки, связанные с отчуждением оружия, будут взыскиваться с бывших владельцев, либо их родственников.

В соответствии с указанием ГУ МВД России по Свердловской области оружие, изъятое у граждан, будет храниться в территориальном органе МВД России в течение 60 дней, после чего будет передано на склад в Главное управление.

За подробной информацией Вы можете обращаться в группу лицензионно-разрешительной работы по адресу: г. Кушва, ул. Коммуны д. 84. Телефон для справочной информации: 8(34344)2-44-58.


 

Теги: ЛРР

 

Обсуждение  0