andrei_apk
Все сообщения
30 ноября 2016, 16:09    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Об изменениях в Положении об установлении формы визы

Внесены изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 335.

Установлено, что МВД России наряду с дипломатическим представительствами, консульскими учреждениями Российской Федерации и МИД России, является уполномоченным государственным органом, имеющим право оформлять, выдавать, продлевать срок действия визы, восстанавливать либо аннулировать визу. Ранее таким уполномоченным государственным органом являлась ФМС России. В тексте Положения слова «Федеральная миграционная служба и ее территориальные органы» заменены словами «Министерство внутренних дел Российской Федерации и его территориальные органы».

(Постановление Правительства Российской Федерации от 14.10.2016 № 1042 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17.10.2016).  

 

                                                                                                                                                                     

Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Оксана Минина

                                                                                                                                          


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0