andrei_apk
Все сообщения
30 ноября 2016, 16:46    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Изменения в Инструкции по организационно-штатной работе в ОВД РФ

Внесены изменения в Инструкцию по организационно-штатной работе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 29 декабря 2012 г. № 1155.

Уточнены некоторые определения и понятия, используемые в организационно-штатной работе, дополнен перечень предметов организационно-штатной работы, исключены пункты и разделы Инструкции, касающиеся подразделений, отнесенных к Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Изменен перечень мероприятий, входящих в компетенцию специальных субъектов организационно-штатной работы Министерств внутренних дел по республикам, Главных управлений (управлений) МВД России по иным субъектам Российской Федерации.

Установлено, что в их компетенцию, в частности, входит разработка штатных расписаний (перечней изменений) управлений (отделов, отделений) МВД России на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации.

Также изменен перечень мероприятий, входящих в компетенцию специальных субъектов организационно-штатной работы образовательных организаций системы МВД России.

Установлено, что не допускается вносить предложения и принимать управленческие решения по организационно-штатным вопросам, предусматривающим введение дополнительных должностей или создание структурных подразделений без определения источников ресурсного обеспечения.

Установлено, что приказы по организационно-штатным вопросам и прилагаемые к ним штатные расписания (перечни изменений) территориальных органов МВД России в трехдневный срок после их подписания и кодификации подлежат сканированию в электронные файлы формата «pdf» и загрузке в сервис обеспечения деятельности организационно-штатных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации (ранее приказы должны были направляться в ОШУ МВД России в семидневный срок после их утверждения).

 

 

Кроме этого, изменены требования, предъявляемые к оформлению организационно-штатных документов, ведению штатных расписаний и лимитов численности.

Изложены в новой редакции приложения к Инструкции, в которых приведены образцы оформления:

структуры штатного расписания;

штатной численности, изменений штатной численности;

журнала учета лимитной численности;

учета использования штатной численности.

(Приказ МВД России от 26.09.2016 № 589 «О внесении изменений в Инструкцию по организационно-штатной работе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 29 декабря 2012 г. № 1155». СТРАС «Юрист»).

 

 

    

Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Оксана Минина


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0