andrei_apk
Все сообщения
30 ноября 2016, 17:08    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Об изменениях в законодательстве РФ

Проставление печати на первой странице трудовой книжки и вкладыше в трудовую книжку теперь осуществляется в том случае, если у организации печать имеется в наличии.

Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ «Овнесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»была отменена обязанность иметь печати для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе организации.

Если у организации отсутствует печать, записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

(Приказ Минтруда России от 31.10.2016 № 589н «Об утверждении разъяснения по некоторым вопросам применения Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках».  Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.11.2016).        



                                                  


Юрисконсульт МО

капитан внутренней службы

Оксана Минина


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0