andrei_apk
Все сообщения
10 февраля 2010, 14:36    МО МВД России «Кушвинский»     0    

ВЫБОРЫ 2010 г.

Нарушения избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов.
 

С 13 февраля 2010 года начинается предвыборная агитация в СМИ кандидатов в депутаты Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, выборы которых запланированы на 14.03.2010 г. В этот период наблюдается наибольшее количество нарушений законодательства Российской Федерации. Наиболее часто допускается распространение печатных агитационных материалов вне агитационного периода, а также в местах, где это запрещено законом. Например, законом запрещено вывешивать агитационные листовки, плакаты и др. на памятниках, зданиях, имеющих культурную, историческую ценность, а также на зданиях, где расположены избирательные комиссии, помещения для голосования и на расстоянии 50 метров от них. Также нередко при изготовлении печатных агитационных материалов размещаются неполные выходные данные. А именно: необходимо указывать полные наименования избирательных объединений (без каких-либо сокращений), полный юридический адрес организации, изготовившей и заказавшей агитационные материалы.

Как показывает опыт прошедших избирательных кампаний, довольно часто осуществляется размещение печатных агитационных материалов на зданиях без согласия на то их собственников. Часто можно видеть, что без разрешения собственников жилого многоквартирного дома его стены заклеиваются предвыборными агитационными листовками. Данные действия не только являются нарушением избирательного законодательства, но и создают отрицательное отношение избирателей к тому, в чью пользу они размещены.

При выявлении вышеперечисленных нарушений сотрудниками милиции в отношении виновных лиц составляются протоколы об административных правонарушениях, далее материалы дела незамедлительно направляются для рассмотрения в суд.


 
 

Обсуждение  0