andrei_apk
Все сообщения
27 марта 2017, 22:41    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Изменения в законодательстве РФ

Конституционный Суд Российской Федерации подтвердил право сотрудников органов внутренних дел, получивших вред здоровью при прохождении службы, на получение единовременного пособия.

Конституционный Суд Российской Федерации признал положение части 5 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку оно, во взаимосвязи с пунктом 8 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», не препятствует выплате предусмотренного ею единовременного пособия сотруднику органов внутренних дел, получившему увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей и уволенному со службы по состоянию здоровья на основании заключения военно – врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе, за исключением случаев, когда увольнению предшествовал отказ сотрудника от перевода на другую должность в органах внутренних дел, подходящую ему по состоянию здоровья.

(Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 01.03.2017 № 3-П «По делу о проверке конституционности части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» в связи с жалобами граждан В.А. Семенова и Н.В. Шмакова». СПС «КонсультантПлюс»).

Юрисконсульт отдела

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0