andrei_apk
Все сообщения
21 апреля, 19:20    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Новое в законодательстве РФ по линии работы Госавтоинспекции

Утвержден порядок подачи в подразделения Госавтоинспекции уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами.

Уведомления подаются руководителем или уполномоченным должностным лицом образовательной или медицинской организации, осуществляющей перевозку группы детей, в подразделения Госавтоинспекции управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, по закрытым административно – территориальным образованиям, по месту начала перевозки, не позднее двух дней до дня планируемой перевозки.

В случае отсутствия в территориальном органе МВД России на районном уровне подразделения Госавтоинспекции, уведомление подается в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации.

Установлен перечень необходимой информации, которая должна быть указана в уведомлении.

В течение суток после получения уведомления руководителем подразделения Госавтоинспекции организуется:

информирование подразделений Госавтоинспекции по маршруту перевозки;

проверка по автоматизированным информационным системам МВД России сведений о регистрации автобуса, проведении его технического осмотра, о наличии у водителя водительского удостоверения категории «D», о несовершении водителем административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

(Приказ МВД России от 30.12.2016 № 941 «Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru,21.03.2017).  

Юрисконсульт отдела

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0