andrei_apk
Все сообщения
3 мая 2017, 15:58    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Марихуановый "фермер"

21 апреля 2017 года  в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский»  в одной из жилых квартир многоэтажного дома по улице Союзов в городе Кушва был выявлен факт культивирования и хранения конопли гражданином мужчиной, 1997 года рождения, ранее не судимым, не работающим.  Растения были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что в них содержится наркотическое вещество.  

В ходе опроса мужчина пояснил, что двухкомнатная квартира, в которой обнаружено вещество растительного происхождения, принадлежит ему. Проживает он один, семейными узами не связан, с соседями не общается.  Данное вещество вырастил и высушил сам, для дальнейшего сбыта, с целью зарабатывания «легких денег». Распространением марихуаны занимался прямо из квартиры, «из рук в руки». При осмотре жилища, сотрудниками полиции было изъято 2 куста конопли, 500 грамм  высушенной и готовой к продаже марихуаны.  В квартире также была обнаружена специальная литература по культивированию конопли и необходимое оборудование для ее выращивания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.




 
 

Обсуждение  0