andrei_apk
Все сообщения
22 июня, 01:09    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Руководством Кушвинской полиции проведена социальная акция «Завтра была война»

Ежегодно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории страны. В этот день началась Вторая мировая война 1941 года в которой погибло более 30 миллионов российских граждан.
Накануне Дня памяти и скорби,в целях увековечивания памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны, воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма, гордости за великий подвиг в борьбе с фашизмом, сотрудниками полиции проводится общероссийская социальная акция «Завтра была война».

Межмуниципальный отдел МВД России «Кушвинский» не стал исключением и, традиционно, в вечернее время собрал у Мемориала Славы города Кушва неравнодушных к столь памятной дате в нашей стране, жителей.

Цель почтить память погибших в годы Великой Отечественной войне сплотила представителей Общественного совета при МО МВД России «Кушвинский», прокуратуры города Кушва, Кушвинского отдела вневедомственной охраны  - филиала ФГКУ «УВО войск национальной гвардии РФ по Свердловской области», ветеранской организации МО МВД России «Кушвинский», а также представителей средств массовой информации, молодежи и просто прохожих граждан

.  

Немало слов о доблести и героических подвигах наших солдат на полях сражений прозвучало из уст присутствующих.

Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В дань памяти всем погибшим в войне, по традиции, все присутствующие зажгли свечи и возложили цветы к Мемориалу.

  

  

  

Уважаемые жители нашего города, распахните свои сердца для памяти. Пусть каждый почувствует на себе строгие глаза павших и ощутит ответственность перед памятью целого поколения. Склоним головы перед величием их подвига ради Победы…


 

Теги: Акция

 

Обсуждение  0