andrei_apk
Все сообщения
6 июля, 15:55    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Милицейская династия. 100 лет на службе закону

В православном календаре покровителями дня 8 июля – Всероссийского дня семьи, любви и верности – являются Святые Петр и Феврония Муромские – покровители брака на Руси, жизнь которых является примером любви и верности для всех семейных пар.

Казалось бы, в наш меркантильный век такие ценности и чувства как любовь и верность уже не популярны. Однако здесь можно поспорить. Ведь для любви всегда есть место даже в выполнении таких функций, как служение закону и народу, каждодневное обеспечение безопасности граждан.

Сегодня мы расскажем о полицейской династии – семьях Яроцевич и Калининых. Их история началась в 1981 году с приезда молодой семьи Калининых: Нины Васильевны, старшей из сестер, и Юрия Павловича в город Кушва из города Тюмень. Вслед за ними в город, ставшим им родным, приехала семья Яроцевич: Татьяна Васильевна и Виталий Иванович. Некоторому сроку службы в органах посвятили себя младшая сестра Калинина Елена Васильевна, её муж Андрей Владимирович и его брат Сергей Владимирович.

Если суммировать их общий стаж, то в органах внутренних дел эта семейная династия уже прослужила около 100 лет.

Их служебные достижения нашли свое отражение в наградах: каждый из четы Калининых и четы Яроцевич отмечены медалями «За безупречную службу» трех степеней, Татьяна Васильевна награждена Знаком почета Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск за службу в милиции и нагрудным знаком «Отличник полиции», а Виталий Иванович – Знаком почета Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Крепкие семейные узы вылились в семейные традиции - отдыхом на природе, совмещенным со сбором даров природы. Началось все с покупки автомобиля и первой поездки, запомнившейся сгоревшим сапогом и прекрасным настроением, позволившим получить заряд бодрости. И до сих пор каждый выезд – это возможность сохранить молодость в сердцах и укрепить внутрисемейные отношения.

Каждый раз, собираясь все вместе для празднования Нового года или Дня рождения, члены семьи с удовольствием вспоминают своих родителей, вспоминают, как вместе ездили на сенокосы и участвовали в субботниках. С гордостью рассказывают внукам о своей службе и сослуживцах, стараясь привить им честность, уважение к старшим, понимание и взаимоподдержку.

Юрий Павлович Калинин, отслужив в органах внутренних дел более 20 лет, закончил свою карьеру в звании старшего прапорщика, а его жена Нина Васильевна в звании майора милиции на должности начальника паспортно-визовой службы. За годы работы их семья стала богаче на двоих детей и четверых внуков.

Яроцевич Виталий Иванович вышел на заслуженный отдых в звании майора милиции, успев проработать и в уголовном розыске, и в дежурной части, впоследствии возглавив ее. Татьяна Васильевна, уволившись со службы в звании старшего прапорщика милиции и получив гордое звание пенсионера, продолжает участвовать в жизни коллектива межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский», став председателем ветеранской организации отдела. С рождением детей и внуков уверенность в правильном выборе профессии только выросла.

Семья имеет огромную ценность для человека. И пусть иногда он этого не осознает, но именно любовь и поддержка родных и близких людей помогает ему ощущать полноту жизни, радоваться каждому дню, достигать поставленных целей и преодолевать трудности.

В день семьи, любви и верности хочется пожелать всем сотрудникам МО МВД России «Кушвинский» взаимопонимания – ведь это так важно, – выслушать, понять и поддержать родного человека. Пусть ваши чувства только крепнут с годами, верность будет лучшей подругой семьи, а полноправной хозяйкой в доме, конечно же, останется неиссякаемая любовь! Цените и уважайте друг друга, ведь уважение к супругу – это и уважение к вашему собственному выбору второй половинки!


 

Теги: День семьи

 

Обсуждение  0