andrei_apk
Все сообщения
10 июля, 12:52    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Проведен второй этап профилактических мероприятий с несовершеннолетними

На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» в период с 03 по 07 июля 2017 года был проведен второй этап «Условник» межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток». Целью подобных мероприятий является повышение эффективности действий сотрудников полиции по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних соблюдение их прав и законных интересов.

В МО МВД России «Кушвинский» был разработан и осуществлен план мероприятий по проведению операции:

- проинформированы и привлечены к проведению мероприятия территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДН и ЗП), органы социальной защиты населения, здравоохранения, городское управление образования, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) и другие субъекты системы профилактики;

- проведены инструктажи с сотрудниками, задействованными в проведении мероприятия, по тактике и методике работы по выявлению правонарушений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, соблюдению требований законодательства.

- 28 июня 2017 года на заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Кушва рассмотрен вопрос о проведении операции «Безнадзорные дети», разработана программа проведения операции.

В ходе операции «Подросток» совместно с субъектами профилактики проведены целевые мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе в отношении несовершеннолетних:

- профилактика безнадзорности и беспризорности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде;

- выявление групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, фактов жестокого обращения с детьми в семье;

- профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семьи;

- мероприятия по пресечению правонарушений в местах торговли алкогольной продукции и ограничению потребления алкогольной продукции в иных общественных местах, а также по выявлению нарушений закона Свердловской области от 16.07.2009 №73-ОЗ.

С несовершеннолетними, родителями и законными представителями проведено 5 профилактических бесед и лекций, а также инструктажи в учреждениях отдыха и оздоровления детей.

В проведении оперативно-профилактических мероприятийприняли участие 88 сотрудников отдела, проведены совместные мероприятия с 13 представителями органов исполнительной власти, из них: социальной политики – 1, городское управление образования – 8, комплексный центр социального обслуживания несовершеннолетних – 4.

Во время проведения операции «Подросток» осуществлено 150 проверок мест возможного пребывания несовершеннолетних и молодежи: парки, скверы, детские площадки, вокзалы, учреждения торговли, досуговые учреждения, бары, торгово-развлекательные учреждения, подвалы, чердаки, подъезды жилых домов. Вместе с тем, проверено 44 несовершеннолетних, состоящих на учете, а также 46 семей.

Сотрудниками полиции в ходе проведения операции «Подросток» составлено 4 административных протокола на родителей по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, 1 административный протокол по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ), на профилактический учет подразделения по делам несовершеннолетних поставлен 1 подросток.

Также проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.

03 июля2017 совместно с участковыми уполномоченными полиции проведен профилактический рейд «Трагедия безответственности» по пресечению нарушений правил дорожного движения Российской Федерации несовершеннолетними участниками дорожного движения, находящимися на улице без сопровождения взрослых. В ходе проведения мероприятия выявлено 3 нарушения ПДД несовершеннолетними.


 

Теги: условник, подросток

 

Обсуждение  0