andrei_apk
Все сообщения
10 июля 2017, 12:55    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Об изменениях в Законе Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1

Внесены изменения в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно – исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Статья 7 Закона («Право выбора пенсии») дополнена положением о том, что лицам, потерявшим двух и более кормильцев (погибших в связи с исполнением служебных обязанностей), пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в связи со смертью (гибелью) одного из указанных кормильцев по выбору этих лиц. Статья 38 Закона («Надбавки к пенсии по случаю потери кормильца») дополнена положениями, устанавливающими надбавки к пенсии по случаю потери кормильца, лицам, потерявшим двух и более кормильцев.

(Федеральный закон от 01.05.2017 № 95-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 38 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Далее – «Закон».   Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 01.05.2017)

Юрисконсульт отдела

капитан внутренней службы

Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0