andrei_apk
Все сообщения
20 июля, 09:04    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Изменения в законодательстве по линии МВД России

Внесены изменения в приказ МВД России от 12 января 2009 г. № 13 «Об организации снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел Российской Федерации». В частности, уточнено, что местами хранения вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел являются комнаты хранения оружия подразделений центрального аппарата МВД России, ОПБ МВД России, БСТМ МВД России, склады вооружения, комнаты хранения оружия иных территориальных органов МВД России (ранее ОПБ МВД России и БСТМ МВД России в этот перечень не входили).

Инструкция по организации снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденная данным приказом, дополнена положениями о том, что:

- приказом начальника подразделения центрального аппарата МВД России, ОПБ МВД России и БСТМ МВД России назначаются ответственный за организацию снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов из числа заместителей начальника подразделения (начальников структурных подразделений), а также сотрудник (сотрудники), ответственный за ведение учета, осуществление хранения, выдачи (приема) и обеспечение сохранности вооружения и боеприпасов;

- дополнительные обязанности и ответственность указанных лиц по снабжению и сохранности вооружения включаются в их должностные регламенты (должностные инструкции). Определены полномочия ответственных лиц по снабжению, хранению и учету вооружения и боеприпасов, а также полномочия ФКУ «ГЦАХиТО МВД России» по снабжению подразделений вооружением и боеприпасами. Установлены формы документов, по которым осуществляется учет вооружения и боеприпасов в подразделениях центрального аппарата МВД России, ОПБ МВД России, БСТМ МВД России.

(Приказ МВД России от 29.05.2017 № 320 «О внесении изменений в приказ МВД России от 12 января 2009 г. № 13 «Об организации снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел Российской Федерации». СТРАС «Юрист»)

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
 Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0