andrei_apk
Все сообщения
15 августа 2017, 12:51    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Кушвинские полицейские приняли участие в работе комиссии по приемке школ

В начале августа в образовательных организациях Кушвинского городского округа работала комиссия по приемке школ к новому учебному году, целью которой стала проверка готовности учебных учреждений к приему детей 1 сентября 2017 года.

В состав комиссии вошли представители различных государственных, муниципальных служб, администрации города, отдела образования, сопровождали работу комиссии представители средств массовой информации. Члены комиссии проверяли каждый в своей сфере ответственности готовность образовательных учреждений: состояние охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологическая обстановка, уровень готовности медицинских кабинетов, столовых, гардеробных и т.д.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» изучался уровень антитеррористической защищенности зданий и сооружений, соответствиеусловий пребывания детей и подростков требованиям безопасности: наличие и работоспособность систем видеонаблюдения, свобода доступа на территорию, в здание и помещения учреждения, состояние охраны, наполнение и актуальность информационных стендов, посвященных вопросам безопасности и защите прав детства, и т.д.

Всего в Кушвинском городском округе функционирует 7 образовательных организаций среднего общего образования, осуществляющих свою деятельность в соответствии с лицензией и государственной аккредитацией. Школы оборудованы кнопками тревожной сигнализации и экстренного вызова, в рабочем состоянии поддерживаются системы видеонаблюдения по внешнему периметру и внутри помещений, физическая охрана организована силами школьных работников – вахтерами и сторожами, школьные территории ограждены.

В ходе работы комиссии были выявлены незначительные замечания, которые будут устранены руководством школ до 1 сентября. В основном это касалось актуальности информационных плакатов и стендов. Так, например, нуждаются в обновлении телефоны вызова экстренных служб. Также руководству школ были высказаны рекомендации о размещении в доступности контактной информации о службах города Кушвы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В целом, грубых нарушений членами комиссии зафиксировано не было, поэтому акты готовности школ были подписаны без промедлений.


 

Теги: приемка школ, комиссия

 

Обсуждение  0