andrei_apk
Все сообщения
17 августа 2017, 09:30    МО МВД России «Кушвинский»     0    

В Кушве арестованы двое мужчин, ограбивших пенсионерку

09 августа 2017 года в Кушвинском городском суде было вынесено постановление об аресте двух молодых мужчин в возрасте до 30 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При проведении проверки сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» по сообщению жительницы города Кушва о происшествии было установлено, что данные граждане приехали в город Кушва из Красноуральска специально, для совершения преступления, так как в родном городе при обнаружении факта подобного деяния они сразу же попали бы под подозрение правоохранительных органов. Один из мужчин был судим дважды, а второй – уже 9 раз по обвинениям в кражах и грабежах.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, земляки приехали в город Кушва и стали выбирать подходящую жертву: проследив за пожилой женщиной, подозреваемые выяснили, в каком доме она проживает, поняли, что в силу возраста оказать сопротивление она не сможет. Мужчины дожидались «объект» на первом этаже в подъезде многоквартирного дома. Возвращаясь в свою квартиру, пенсионерка попала в расставленную ловушку: один из подозреваемых вырвал у женщины из хозяйственной сумки кошелек с денежными средствами, а когда она закричала – то второй закрыл ей рот рукой. Восьмидесятилетняя пенсионерка, ветеран труда, была напугана, но на ее крик отреагировала соседка, которая и сообщила о происшествии в дежурную часть кушвинской полиции.

«Гастролеры» к подготовке преступления подошли основательно, что их и подвело. После регистрации в дежурной части полиции сообщения о противоправном деянии, к месту совершения преступления выдвинулась следственно-оперативная группа в полном составе. При просмотре видеозаписей с уличных камер видеонаблюдения внимание участковых уполномоченных полиции привлекли двое молодых мужчин, сидевших на ограждении возле магазина, расположенного на пересечении улиц Союзов и Строителей города Кушва. Они явно кого-то ожидали и нервно оглядывались. С ограждения эксперты сняли отпечатки ладоней, после исследования которых и были установлены личности подозреваемых.

Кушвинские полицейские данное дерзкое преступление раскрыли за сутки, но фигуранты были задержаны на следующий день, 6 августа, в городе Нижний Тагил по подозрению в совершении грабежа и поджога автомашины на их территории. Ограбив жительницу Кушвы, «гастролеры», видимо, решили расширить географию своих преступлений и рванули «выступать» в город покрупнее.

В настоящее время оба подозреваемых в совершении тяжкого преступления заключены под стражу. Им грозит наказание на срок до 7 лет лишения свободы.


 

Теги: ограбление, арест

 

Обсуждение  0