andrei_apk
Все сообщения
13 сентября, 09:35    МО МВД России «Кушвинский»     0    

О внесении изменений в Правила дорожного движения

Внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090.

Даны определения транспортным средствам: электромобиль и гибридный автомобиль.

Уточнено понятие «Островок безопасности».

Установлено, что действие дорожного знака «Остановка запрещена» не распространяется на маршрутные транспортные средства и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, обозначенных соответствующими знаками или разметкой.

Разрешено движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Кроме этого, с 1 июля 2018 года вводятся новые знаки, в том числе «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей», «Экологический класс транспортного средства».

(Постановление Правительства Российской Федерации от 12.07.2017 №832 «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993г. № 1090». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17.07.2017)

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: ПДД, изменения

 

Обсуждение  0