andrei_apk
Все сообщения
12 октября, 09:55    МО МВД России «Кушвинский»     0    

В Кушве задержан грабитель, укравший сотовый телефон у подростка

Меньше суток провел на свободе 29-летний кушвинец – в очередной раз совершив злодеяние и ограбив ребенка, он снова оказался в руках закона.

Жизнь «на воле» у мужчины началась 29 сентября с приезда в родной город после окончания срока наказания в виде лишения свободы в одном из учреждения системы исполнения наказаний Свердловской области. Отмечать сие событие в одиночестве мужчина посчитал неправильным и познакомившись с женщиной, жительницей Кушвы, напросился к ней в гости. Веселье длилось до вечера этого же дня и закончилось кражей двух сотовых телефонов и демисезонной куртки, принадлежащих хозяевам, приютивших их нового знакомого.

Проспавшись в подъезде, следующим утром «весельчак» вышел во двор и приметил себе новую жертву: домой шла девочка, проживающая в этом же дворе. Он обратился к ребенку с просьбой впустить его в подъезд, но та отказалась и позвонила отцу, находящемуся дома, чтобы последний ее встретил. Как только дверь в подъезде открылась, и девочка сделала шаг, преступник выхватил у нее из рук сотовый телефон и попытался скрыться. Вслед за ним с целью схватить грабителя бросился один из жильцов дома, находившийся неподалеку и ставший свидетелем произошедшего.

Преступник не хотел попадаться с поличным и пока пытался сбежать от преследователя выбросил украденный у подростка телефон. Да и легко сдаваться он не собирался: вырвался из рук догнавшего его мужчины, но далеко не смог убежать. Правонарушителя схватил другой свидетель происшествия, и уже вместе с беглецом они дождались сотрудников полиции. К месту, где силами граждан был задержан преступник, в течение 5 минут прибыл наряд дорожно-патрульной службы, а следом – следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский», куда с заявлениями обратились потерпевшие.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчина допрошен в качестве подозреваемого в совершении инкриминируемых преступлений и свою вину признал полностью. В ходе личного досмотра у него были изъяты украденные телефоны и куртка.

В ходе проведенного расследования старшим дознавателем отделения дознания майором полиции Анастасией Шустовой выяснилось, что кражи и грабеж мужчина совершил с целью дальнейшего сбыта имущества, добытого незаконным путем, и получения денежных средств.

В настоящее время в отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По окончании следственных и процессуальных действий уголовное дело будет передано в суд. За совершение данных преступлений в Уголовном кодексе РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


 

Теги: грабитель, задержание, сотовый телефон

 

Обсуждение  0