andrei_apk
Все сообщения
16 октября, 17:35    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Разбираться во множестве эпизодов уголовного дела – профессиональная черта

16 октября в России отмечают свой профессиональный праздник сотрудники отделения дознания органов внутренних  дел, о важности деятельности которого можно судить по знакомству с одним из его представителей.

Свой стаж службы в правоохранительных органах Анастасия Шустова начала в 2006 году со дня зачисления в «Уральский юридический институт МВД России» в городе Екатеринбурге, по окончании которого в 2008 году поступила на службу в Кушвинский отдел внутренних дел в звании младшего лейтенанта милиции. Ее осознанным выбором стала работа в отделении дознания, где она трудится и сегодня.

Исполняя свои функциональные обязанности, Анастасия Анатольевна каждый день помогает гражданам, попавшим в жернова несправедливости и нарушения их прав. Переданные ей в производство дела отличаются своей неоднозначностью: часто приходится разбираться во множестве эпизодов, к которым причастен подозреваемый, укладывая их в схему, ища доказательства и улики, не давая возможности улизнуть преступнику. Ей же поручаются дела, которые в производство попадают очень редко либо впервые, в связи с внесенными в Уголовный кодекс изменениями и дополнениями.

В настоящее время, работая в должности старшего дознавателя кушвинской полиции, майор полиции Шустова во время отсутствия руководителя исполняет его обязанности и всегда оправдывает возложенную на нее ответственность, проявляя неплохие организаторские способности и грамотно руководя подчиненными.

Ее добросовестность и ответственность отмечена в Благодарности начальника ММО МВД России «Кушвинский» подполковника полиции Ю.Н.Хватова в 2014 году, и в том же году ее профессионализм и активность – в благодарности начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Ю.П.Жолобова как участнику конкурса «Лучший по профессии».

Не удивительно, что в ее копилке есть Благодарственное письмо от потерпевшего, который свою признательность за внимательность, оперативность и четкость в службе, чуткое отношение к людям, понимание и помощь в решении проблем выразил словами: «Вы образец современного полицейского – честный, трудолюбивый, справедливый, хорошо образованный и знающий свою работу офицер полиции».

В 2016 году ей была вручена медаль «За отличие в службе» III степени, что является еще одним достижением и признанием ее заслуг.

Анастасия Анатольевна службу в правоохранительных органах совмещает с несением обязанностей любимой жены и счастливой матери. Ее муж, Павел Васильевич, также служит в рядах МВД России, являясь инспектором дорожно-патрульной службы подразделения ГИБДД МО МВД России «Кушвинский», сын Мирон в неполные 2 года с удовольствием посещает детский сад и радует своими успехами родителей.

Нельзя не отметить ее увлечение волейболом и приверженность к ведению здорового образа жизни. Вообще Анастасия Анатольевна сожалеет, что пока не может уделить достаточно много времени любимому виду спорта, но надеется, что, когда сын подрастет, то присоединится к ее занятиям волейболом.

Пройдя путь от звания младшего лейтенанта милиции до майора полиции Анастасия Шустова не мыслит о смене деятельности, ведь для нее девиз МВД РФ «Служим России – служим закону» – это цель жизни, а помогать людям – ее смысл.

Поздравляем всех сотрудников отделений дознания системы МВД России с их профессиональным праздником и желаем никогда не сдаваться, иметь терпение и не терять упрямства, всегда находить правильные решения в сложных ситуациях и выходить в борьбе с преступниками победителем, оправдывая гордое звание офицера полиции, и, конечно, личного счастья, здоровья и благополучия.


 

Теги: дознание, поздравление

 

Обсуждение  0