andrei_apk
Все сообщения
26 октября, 11:10    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Татьяна Власова: не жалею о своей службе в рядах МВД

Наши воспоминания, как нитка с разноцветными бусинами: вот эта напоминает о встрече, которая стала судьбоносной, эта – о человеке, совершившем что-то значимое в твоей жизни, а эта – поступок, которым гордишься.

В жизни Татьяны Власовой таких бусин много и все они яркого цвета, также, как и ярки ее воспоминания о службе в кушвинской милиции, куда она пришла в 1973 году. Хотя ее знакомство с правоохранительной системой состоялось раньше – в 1967 году Татьяна Николаевна по комсомольской путевке пришла работать в народный суд. Занимая должность секретаря судебного заседания, она уже тогда столкнулась с «оборотной стороной медали» – на ее глазах решались судьбы людей, совершивших правонарушение или преступление.

В начале карьеры в нарсуде Татьяна познакомилась со своим будущим мужем – Власовым Владимиром Александровичем, инспектором ГАИ. Супруг, родом из Ивановской области, был направлен на службу в город Кушва после окончания автодорожного техникума. Во главе молодой семьи встали любовь, уважение и доверие, поэтому решение Татьяны Николаевны о переходе на службу в милицию было поддержано в полной мере.

На ее нитке воспоминаний появились бусины, которые могут рассказать о рядовом милиционере Власовой, пришедшей в дежурную часть оператором, одной из трех женщин-статистов, работавших в 13-м кабинете.

Следующим шагом стала служба в Инспекции по делам несовершеннолетних под руководством Михаила Примерова. Направляя детей и подростков на путь исправления, спасая тем самым их от участи встать перед судом, Татьяна Власова собирала нити их судьбы в добрый рисунок, лечила их души, находя подход к каждому. Вот как об этом пишет Е.Зорин, народный корреспондент газеты «Кушвинский рабочий» в статье «Со всей ответственностью»: «… Тут каждый подросток почти трагедия. Нужно разобраться, какова семья, кто окружает паренька или девушку… Дело кропотливое, но не безнадежное. Не одну юную душу сохранила Татьяна Николаевна для добра, для правильной, чистой жизни» («КР» № 133, 09.11.1985 г.).

После рождения дочери Наталии ее опыт работы с несовершеннолетними правонарушителями стал востребованным в инспекции исправительных работ. Сохраняя тот же индивидуальный подход, Татьяна Николаевна добивалась, чтобы каждый ее подопечный старался исправить совершенные в жизни ошибки, не допускать их повторения, ограничивать свои криминальные наклонности, учиться их контролировать. Каждое «нельзя» для условно осужденных звучало из ее уст сурово, требовательно, но справедливо, каждый совет и разговор с ней выливался в итоге в реальную помощь при вхождении подопечных в ритм гражданской жизни и становления на путь исправления.

Личному авторитету Татьяны Власовой среди сотрудников кушвинской милиции немало способствовали ее доброжелательность, ответственность, доверительные отношения с коллегами. Эти качества позволяли ей с легкостью исполнять обязанности заместителя секретаря партийной организации, председателя товарищеского суда «офицерской чести» и нести свою службу без нареканий, о чем свидетельствуют медали «За безупречную службу» трех степеней, нагрудный знак «Отличник милиции» и многочисленные грамоты.

Мягким светом озарены воспоминания Татьяны Николаевны о службе в милиции: «Я нисколько не жалею, что 22 года отслужила в милиции. И если бы пришлось начать заново, я бы вновь проработала столько же с тем же коллективом, который был у нас. И я, наверное, не ошибусь, сказав за всех, что это была наша вторая семья. Мы помогали друг другу и по работе, и в быту. Вместе отдыхали, ездили на уборку овощей, заготовку сена. Мы проводили сообща все мероприятия, елки для детей, была своя агитбригада…».

Закончив службу в правоохранительных органах в 1995 году в звании майора милиции Татьяна Власова не рвет связи с сослуживцами, поддерживает общение с ними, и, конечно же, обязательно поздравляет их с профессиональными праздниками и знаменательными датами. Имея неслабую поддержку семьи – дочери Наталии, зятя Сергея и внука Владика, - она все также стоит на страже добра и справедливости, охраняя покой родных и близких своей яркой энергией и жизненным опытом.

Светлана Гавриловская,
специалист по связям с общественностью
МО МВД России «Кушвинский»


 

Теги: ветераны, милиция, Власова

 

Обсуждение  0