andrei_apk
Все сообщения
8 февраля 2018, 10:39    МО МВД России «Кушвинский»     0    

В Кушве бдительный гражданин задержал хулиганов, разрисовывающих стены домов

Субботнее утро украсило солнечными лучами наш город, а на стенах домов прохожие смогли увидеть яркие надписи, сделанные разноцветными красками. Кто-то знатно «позабавился» с баллончиками, исписав фасады к неудовольствию жильцов. А в это время «художники» уже плотно общались с кушвинскими правоохранителями.

В субботу, 3 февраля 2018 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» были доставлены двое мужчин 1999 г.р. и 1996 г.р., неработающих жителей города Нижний Тагил. Молодых людей задержали по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Гостей города, занимающихся противоправным деянием, заметил ответственный гражданин, который задержал правонарушителей и вызвал стражей порядка.

У доставленных в дежурную часть тагильчан обнаружили баллон с краской. При опросе они указали, что приехали в наш город с целью нанесения граффити с адресом сайта на стенах жилых и заброшенных домов города Кушва, за что им обещано материальное вознаграждение. Как выяснили стражи порядка, один из задержанных – мужчина 1999 года рождения, ранее был судим. Полицейскими опрошены свидетели, в полицию поступило заявление от городской управляющей компании о порче общедомового имущества и фасадов и привлечении к ответственности виновных лиц. Ведется расследование.

Сотрудниками полиции в рамках проведения процессуальной проверки данного происшествия в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Свердловской области направлены фотографии граффити и скриншот со страницы указанного сайта в сети Интернет на лингвистическую экспертизу для установления, о чем на данном сайте идет речь, и не нарушаются ли установленные правовые нормы и правила.

В настоящее время собственники пострадавших по вине гостей города домовладений могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Вопрос о возмещении материального ущерба может быть разрешен по окончании проверки МО МВД России «Кушвинский» в гражданском порядке при обращении в суд.


 

Теги: граффити, хулиганство, полиция

 

Обсуждение  0