andrei_apk
Все сообщения
16 марта 2018, 09:19    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Предпринимателю из Кушвы грозит до 6 лет лишения свободы за дачу взятки

18 февраля сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» было проведено оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка», в ходе которой сыщики выявили факт реализации местным индивидуальным предпринимателем спортивных товаров с незаконно используемым  известным брендом. По выявленному факту полиция составила протокол осмотра места происшествия и произвела выемку продукции с признаками контрафакта.

Подозреваемый, сев в служебный автомобиль «Лада Гранта» для оформления протокола, передал сотруднику ОВД 20 000 рублей, чтобы лейтенант не составлял в отношении него протокол об административном правонарушении. Офицер отказался принять предложенную ему взятку и сообщил в дежурную часть о преступлении.

Материалы проверки из полиции направлены в региональный Следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации – попытка дачи взятки.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде 6 лет лишения свободы. 

ГУ МВД России по Свердловской области

https://66.мвд.рф/news/item/12531327/


 

Теги: взятка, полиция, предприниматель

 

Обсуждение  0