andrei_apk
Все сообщения
16 мая, 12:27    МО МВД России «Кушвинский»     0    

О проведении лицензионного контроля в области оборота оружия

Обновлен перечень правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении лицензионного контроля в области оборота гражданского и служебного оружия и основных частей такого оружия.

В утвержденный перечень включены:

  • Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»;
  • Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2012 № 865 «О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»;
  • Приказ Минпромторга России от 14.06.2013 № 914 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия»;
  • Приказ МВД России от 12.04.1999 № 288 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814».

Также приказом утверждается порядок ведения указанного перечня.

(Приказ Минпромторга России от 22.12.2017 № 4621 «Об утверждении перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и порядка ведения указанного перечня». СПС «КонсультантПлюс»).

Уточнен перечень оснований аннулирования в административном порядке лицензии на приобретение и разрешения на хранение и ношение оружия. Установлено, в частности, что выданные юридическим лицам лицензии и (или) разрешения могут быть аннулированы в случае прекращения (отсутствия) у юридического лица права на приобретение (хранение, использование) оружия. Исключены положения, предоставляющие органу исполнительной власти в сфере оборота оружия право аннулировать во внесудебном порядке выданные юридическим лицам лицензии и (или) разрешения на основании выявленных нарушений условий сохранности, учета и безопасности хранения оружия.

(Федеральный закон от 07.03.2018 № 39-ФЗ «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об оружии». Официальный интернет- портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.03.2018).

 

Юрисконсульт отдела 
капитан внутренней службы 
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0