andrei_apk
Все сообщения
24 августа 2018, 09:12    МО МВД России «Кушвинский»     0    

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации

В часть шестую статьи 53.1 («Принудительные работы») Уголовного кодекса Российской Федерации внесено изменение, согласно которому в случае признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания, неотбытая часть наказания будет заменяться лишением свободы.

Ранее принудительные работы можно было заменить лишением свободы только в случае уклонения осужденного от их отбывания.

Кроме этого, перечень вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора, содержащийся в статье 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, дополнен вопросами о:

замене принудительных работ лишением свободы в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания;

заключении под стражу осужденного к принудительным работам, уклонившегося от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания, или не прибывшего к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок.

(Федеральный закон от 23.04.2018 № 96-ФЗ «О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Официальный интернет- портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23.04.2018).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0