andrei_apk
Все сообщения
27 сентября 2018, 17:14    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Наряд дорожно-патрульной службы задержал преступников по «горячим следам»

Во время ночного патрулирования наряд ДПС в составе инспекторов отдельного взвода дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» лейтенанта полиции Михаила Вычужанина и лейтенанта полиции Антона Кошкина при выезде из поселка Баранчинский была замечена автомашина ВАЗ, двигавшаяся в сторону Кушвы. Проехав чуть дальше по дороге, полицейские увидели на обочине еще один автомобиль. Решив его проверить, патрульные обнаружили, что изделие отечественного автопрома пострадало: на месте не оказалось автомагнитолы, в дверях отсутствовали динамики, а капот был закрыт неплотно – на месте отсутствовал аккумулятор.

Сотрудники полиции приняли решение догнать встреченную ранее автомашину и опросить водителя и пассажиров как возможных свидетелей кражи имущества из авто. Во время движения экипаж патрульного автотранспорта заметил в районе коллективного сада «Заречный» машину. Автомобиль, выезжающий со стороны садовых участков, сотрудниками полиции был остановлен.

Пока лейтенант полиции Михаил Вычужанин проверял документы водителя, его напарник, контролируя ситуацию и подстраховывая коллегу, по внешним признакам определил, что в багажник остановленного транспорта недавно что-то складывали: на пыльной поверхности крышки четко выделялись отпечатки ладоней. Полицейские предложили водителю открыть капот, чтобы осмотреть багажное отделение.

Возникшие подозрения, что водитель и пассажиры могут быть причастны к краже, подтвердились – внутри багажника лежало имущество, пропавшее из ранее осмотренного транспорта. Молодые люди во время проведения процессуальных действий вели себя адекватно, по внешним признакам алкогольного опьянения сотрудники полиции не заметили. Из возможных свидетелей 19-летние жители Кушвы стали подозреваемыми, в отношении которых возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного пунктом «А» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, за которую предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанные полицейскими подозреваемые после того как их доставили в отдел полиции дали признательные показания, но не смогли назвать причин, побудивших их совершить злодеяние.

Благодаря профессиональным действиям лейтенанта полиции Михаила Вычужанина и лейтенанта полиции Антона Кошкина преступление было раскрыто по «горячим следам». За добросовестное исполнение служебного долга правоохранители были поощрены правами начальника отдела.


 

Теги: ДПС, полиция, кража

 

Обсуждение  0