andrei_apk
Все сообщения
21 ноября 2018, 15:20    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Регламентирована госуслуга по выдаче заключения на сходные с оружием изделия

Утвержден Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия.

Установлено, что указанная государственная услуга предоставляется МВД России. Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется федеральным государственным казенным учреждением «Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Результатом предоставления государственной услуги является:

  • выдача (направление) заключения;
  • выдача (направление) уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги (выдаче заключения).

Утверждены:

  • форма заявления о предоставлении государственной услуги;
  • форма заключения на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия.

Определен перечень документов, подаваемых вместе с заявлением о предоставлении государственной услуги. В частности, к заявлению прилагаются копии:

  • паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя или представителя заявителя;
  • документов, подтверждающих полномочия руководителя юридического лица или представителя руководителя юридического лица, подписавшего заявление, действовать от его имени;
  • протокола экспертного исследования изделия.

Данная государственная услуга в электронной форме не оказывается, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и в территориальных органах МВД России по выбору заявителя (экстерриториальный принцип) не предоставляется.

(Приказ МВД России от 28.06.2018 № 407 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22.10.2018).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0