andrei_apk
Все сообщения
27 ноября 2018, 16:25    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 561 «Лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве», а также новой статьей 2811 «Допрос и оглашение показаний лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве».

Установлено, что указанное лицо является участником уголовного судопроизводства, привлекающимся к участию в процессуальных действиях по уголовному делу в отношении соучастников преступления.

Лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, по делу в отношении соучастников преступления наделяется правами свидетеля, с изъятиями, перечень которых определен статьей 561 УПК РФ.

(Федеральный закон от 30.10.2018 № 376-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 31.10.2018).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0