andrei_apk
Все сообщения
5 декабря 2018, 17:04    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Новое в законодательстве РФ

Утверждены:

  • Порядок выдачи направления на проведение контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом;
  • Порядок организации проведения контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Установлено, что направление на проведение контрольного отстрела выдается должностным лицом Росгвардии по месту учета оружия. В этот же день сведения о выдаче направления вносятся в информационную систему централизованного учета оружия.

Контрольный отстрел проводится в подразделениях тылового обеспечения территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях, на основании направления, выданного должностным лицом Росгвардии, в день его представления юридическим лицом или гражданином Российской Федерации.

Приведены рекомендуемые образцы:

  • направления на проведение контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом;
  • заявления о выдаче направления;
  • протокола контрольного отстрела оружия;
  • описи оружия, представленного для контрольного отстрела, к протоколу контрольного отстрела оружия.

(Приказ Росгвардии, МВД России от 09.08.2018 № 372/506 «Об утверждении Порядка выдачи направления на проведение контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом и Порядка организации проведения контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.11.2018).

 

Признаны утратившими силу приказ МВД России от 12 апреля 1994 г. № 118 «Об утверждении Инструкции о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом», а также приказы МВД России, вносящие в него изменения.

(Приказ МВД России от 30.10.2018 № 728 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России по вопросам контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.11.2018).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0