andrei_apk
Все сообщения
11 января, 11:40    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Кушвинские полицейские пресекли незаконный алкогольный бизнес

В первых числах января уже наступившего 2019 года в межмуниципальный отдел МВД России «Кушвинский» поступила информация о незаконной реализации спиртосодержащей продукции, которую в одном из домов по улице Центральная города Кушва изготавливала из соответствующего набора ингредиентов местная жительница. В ходе проведения проверки, факт нарушении законодательства Российской Федерации, регулирующего оборот алкогольной продукции, подтвердился.

Так, в ходе «проверочной закупки» полицейскими был установлен факт продажи спиртосодержащей жидкости. При осмотре помещения у подозреваемой были изъяты самогонный аппарат емкостью 20 литров, пластиковая пятилитровая бутылка, в которой находилась спиртосодержащая жидкость в объеме 2,5 литров и др.

Как выяснилось, данная гражданка 1973 года рождения, ранее уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», но наказание в виде значительной суммы штрафа ее не остановило и она вновь стала торговать отравой.

Причину нарушения закона женщина назвала «уважительной», что она торговала самогоном, так как хотела поправить свое тяжелое материальное положение. Однако, стоит отметить, что покупка составляющих для изготовления самопальной спиртосодержащей продукции выливалась в итоге в немалую сумму, которую женщина вполне могла потратить на собственные нужды.

После проведения соответствующей экспертизы изъятой спиртосодержащей жидкости, гражданка вновь будет привлечена к установленной законом ответственности.


 

Теги: полиция, незаконный бизнес, спиртосодержащая продукция

 

Обсуждение  0