andrei_apk
Все сообщения
28 февраля, 09:36    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Внесены изменения в Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Установлено, что исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме ста тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем (ранее - не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей).

(Федеральный закон от 27.12.2018 № 539-ФЗ «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве». СПС «КонсультантПлюс»).

 

Урегулирован порядок продления срока содержания под стражей обвиняемого для ознакомления с материалами уголовного дела.

Установлено, что в случае, если после окончания предварительного следствия сроки для предъявления материалов уголовного дела обвиняемому и его защитнику были соблюдены, однако 30 суток для ознакомления с материалами уголовного дела им оказалось недостаточно, допускается продление срока содержания под стражей обвиняемого каждый раз не более чем на 3 месяца.

В ходатайстве о продлении срока должны быть указаны фактические обстоятельства, подтверждающие необходимость дальнейшего применения меры пресечения в виде заключения под стражу. В постановлении о продлении срока содержания под стражей указывается дата, до которой продлевается срок содержания под стражей.

(Федеральный закон от 27.12.2018 № 543-ФЗ «О внесении изменений в статью 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». СПС «КонсультантПлюс»).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0