andrei_apk
Все сообщения
5 марта, 10:37    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Определена процедура заключения договора с лицом, подлежащим госзащите

Федеральной службой безопасности Российской Федерации определена процедура заключения договора с лицом, подлежащим государственной защите.

В заключаемом в письменной форме договоре с соблюдением условий конфиденциальности сведений о защищаемом лице могут отражаться сведения о семейном положении защищаемого лица, находящемся в его собственности имуществе, об имеющихся у защищаемого лица гражданско-правовых и иных юридических обязательствах, о возбуждении в отношении защищаемого лица уголовного дела либо административного производства, о привлечении защищаемого лица в качестве обвиняемого, гражданского ответчика по уголовному делу либо в качестве гражданского ответчика, а также другие сведения, имеющие значение для применения мер безопасности.

В договоре также определяются условия применения избираемой меры безопасности, а также права и обязанности органа, осуществляющего меры безопасности, и защищаемого лица.

(Приказ ФСБ России от 18.12.2018 № 645 «Об утверждении Порядка заключения договора с лицом, подлежащим государственной защите». СПС «КонсультантПлюс»).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0