andrei_apk
Все сообщения
5 марта, 10:39    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Парковка на газоне подлежит административному наказанию

Установлено, что размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, на территории Свердловской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 рублей до 5000 рублей; на должностных лиц – от 5000 рублей до 40000 рублей; на юридических лиц – от 150000 рублей до 500000 рублей.

Под газоном понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

Под зелеными насаждениями понимается травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).

(Закон Свердловской области от 21.12.2018 № 158-ОЗ «О внесении изменения в статью 16 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». СПС «КонсультантПлюс»).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0