andrei_apk
Все сообщения
5 марта, 10:39    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Урегулированы правоотношения при организации парковок

Урегулированы общественные отношения, возникающие в процессе организации дорожного движения в Свердловской области, в том числе при организации и осуществлении парковочной деятельности в Свердловской области.

Определены полномочия высших органов государственной власти Свердловской области, уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере организации дорожного движения и органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Утверждены требования к парковкам общего пользования.

Установлено, что с 1 января 2020 года платные парковки не могут быть размещены на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов. Территории, непосредственно прилегающие к соответствующим объектам и зданиям, будут определяться в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

(Закон Свердловской области от 21.12.2018 № 162-ОЗ «Об организации дорожного движения в Свердловской области». СПС «КонсультантПлюс»).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0