andrei_apk
Все сообщения
12 марта, 09:41    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Из судебной практики Конституционного суда Российской Федерации

Конституционным Судом Российской Федерации признана не противоречащей Конституции Российской Федерации часть 1 статьи 17 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 230-Ф3 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Данной нормой определен порядок обращения в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и иных ценностей, в отношении которых лицом, замещающим должность государственной службы, не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

Конституционным Судом Российской Федерации указано, что в случае приобретения лицом имущества до замещения им должности депутата представительного органа муниципального образования, если это лицо или его супруга (супруг) ранее не замещали государственные должности, это имущество не может быть обращено в доход Российской Федерации на основании указанного Федерального закона, а значит, в отношении этого имущества не возникает обязанность представлять сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по его приобретению.

(Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 09.01.2019 № 1-П «По делу о проверке конституционности части 1 статьи 16 и части 1 статьи 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» в связи с жалобой гражданина Г.П. Кристова». СПС «КонсультантПлюс»).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0