andrei_apk
Все сообщения
12 марта, 09:46    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи

Внесены изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 335.

Установлено, что при продлении обыкновенной российской учебной визы цель поездки иностранного гражданина может быть изменена.

Это допускается в случаях его приема в образовательную организацию для получения образования по очной или очно-заочной форме:

  • по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, после завершения обучения в федеральной государственной образовательной организации на подготовительном отделении или подготовительном факультете по дополнительной общеобразовательной программе, обеспечивающей подготовку иностранных граждан к освоению основных профессиональных образовательных программ на русском языке;
  • по основной профессиональной образовательной программе другого уровня, имеющей государственную аккредитацию.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.2019 № 14 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы». СПС «КонсультантПлюс»).

Юрисконсульт отдела
капитан внутренней службы
Минина О.З.


 

Теги: Юрисконсульт

 

Обсуждение  0