andrei_apk
Все сообщения
22 марта, 12:22    МО МВД России «Кушвинский»     0    

К сведению владельцев оружия

Существует определенная категория лиц, которые являются владельцами огнестрельного оружия. Как правило, это любители охоты, которые приложили в свое время немало усилий, чтобы собрать все документы, дающие право на владение оружием. Но мало получить разрешение, необходимо еще и соблюдать все правила хранения боеприпасов, ружья или карабина, чтобы избежать неприятностей.

В соответствии с п.58 Постановления правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» принадлежащее гражданам РФ оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических ящиках, шкафах. Где хранится ключ, должен знать только владелец оружия. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом наступает уголовная ответственность по ст.224 УК РФ, предусматривающая наказание в виде ограничения свободы сроком до 1 года либо крупных штрафных санкций. Административная ответственность за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов (ст.20.8 КоАП РФ) предусматривает штрафные санкции в размере до 2 тыс. руб. с возмездным изъятием оружия и боеприпасов. Самым надежным способом, который обеспечит сохранность оружия и всего имущества в целом по-прежнему остается постановка жилья под охрану отдела вневедомственной охраны.

Кроме этого каждый владелец оружия должен соблюдать сроки перерегистрации разрешения на право хранения, ношения оружия и за 1 месяца до его окончания позаботиться о перерегистрации. За нарушение сроков перерегистрации разрешения существует административная ответственность по ст.20.11 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафных санкций до 3 тыс. руб.

Напоминаем, что за незаконное хранение, ношение, приобретение или сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ наступает уголовная ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По всем вопросам, связанным с оборотом оружия граждане могут обратиться в каб. 1а по адресу г. Кушва, ул. Коммуны, 84. Приемные дни: вторник, четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.45), в 1 и 3 субботу месяца с 10.00 до 15.00. Кроме этого, граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимую услугу без потери времени и качества.

Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru вы получите доступ ко всем услугам портала.


 

Теги: госуслуги, Росгвардия, регистрация оружия

 

Обсуждение  0