andrei_apk
Все сообщения
30 июля, 16:42    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Вместо получения прибыли житель Кушвы подарил деньги мошеннику

В межмуниципальном отделе МВД России «Кушвинский» сотрудниками полиции в настоящее время проводится проверка ряда заявлений, поступивших от граждан по фактам мошенничеств.

Так, например, одному из потерпевших поступил звонок на сотовый телефон от имени сотрудника Центробанка, который сообщил мужчине, что за пользование кредитной картой ему начислено денежное вознаграждение. Липовый специалист, используя специфические финансовые термины и не давая осмыслить поступающую информацию, обманом получил доступ к кредитной карте пенсионера и перевел с нее в несколько этапов денежные суммы на счета, принадлежащие злоумышленникам, чем причинил материальный ущерб на сумму около 140 000 рублей. Днем ранее жительница Кушвы, опасаясь за сохранность своих накоплений, действуя по указаниям мошенников, лишилась более 300 000 рублей.

Передавая конфиденциальную информацию по телефонам: номера банковских карт, секретные коды и пароли, вы вместо получения прибыли рискуете попасть в ситуацию, когда нужно решать вопросы с банковской организацией по выплате кредита, который не брали.

Полицейскими по итогам проверки поступивших заявлений будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по факту мошенничества. Однако, как показывает практика, возмещение ущерба может затянуться, а денежные средства потерпевшие теряют практически одномоментно. Поэтому сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и не доверять «липовым специалистам» банков. Реальные банковские сотрудники не будут вам предлагать переводы денежных средств, просить у вас номер вашей карты и пин-код от нее. Не доверяйте незнакомцам! Если у вас возникают подозрения, что вам звонят мошенники, следует немедленно прекратить разговор и обратиться в полицию по телефону 8-999-368-06-89.


 

Теги: полиция, мошенничество

 

Обсуждение  0