andrei_apk
Все сообщения
18 сентября, 11:28    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Полиция проверяет законность установки ключей-кнопок на городские скважины

31 августа в межмуниципальный отдел МВД России «Кушвинский» поступило сообщение от представителя МУП Кушвинского городского округа «Водоканал» о том, что на скважине по улице Володарского неизвестные повредили ключи-кнопки, которыми были оборудованы источники чистой питьевой воды в Кушве.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по данному факту была проведена процессуальная проверка, в ходе которой сотрудниками полиции был установлен факт незаконного пользования недрами.

На запрос, направленный полицейскими на имя руководства МУП КГО «Водоканал» был получен официальный ответ, что предприятие «Водоканал» данными ключами-кнопками скважины не оборудовало.

В свете полученной информации, в настоящее время полицейскими проводится процессуальная проверка по факту законности оборудования городских скважин ключами-кнопками, которые ограничивают доступ граждан к чистой питьевой воде, о чем неоднократно писали местные средства массовой информации и социальные сети.

Сотрудники полиции Кушвы обращаются к жителям с просьбой воздержаться от порчи чужого имущества, а также повременить с заключением договоров на использование воды из скважин города до принятия окончательного процессуального решения по данному спорному и актуальному вопросу правоохранительными органами.


 

Теги: полиция, Водоканал, вода, Кушва, скважина

 

Обсуждение  0