andrei_apk
Все сообщения
8 июня 2010, 09:31    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Операция

С начала 2010 года на обслуживаемой ОВД по Кушвинскому городскому округу, городскому округу Верхняя Тура территории возбуждено 13 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из незаконного оборота изъято 18 граммов наркотических средств. За употребление наркотиков к административной ответственности привлечено 30 граждан, за 5 месяцев прошлого года - 19.

С целью выявления, пресечения и раскрытия преступлений, которые связаны с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, в настоящее время на всей территории Свердловской области сотрудниками милиции проводится ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие «Мак». В рамках данной операции проводятся рейды по дачным участкам, огородам, идут проверки сельской местности на предмет незаконного выращивания мака. За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, куда входит и мак, граждане привлекаются к административной ответственности и подвергаются штрафу в сумме до 2 тысяч рублей. За незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, граждане также могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 231 Уголовного кодекса РФ и осуждены к лишению свободы на срок от 3 до 8 лет. А за последующую переработку мака, изготовление, хранение, перевозку и сбыт наркотического вещества, содержащегося в нем, по статье 228 УК РФ граждане могут быть осуждены на срок до 20 лет лишения свободы.

Поэтому, если Вы увидели на своем земельном участке всходы мака, немедленно их уничтожьте, чтобы не подвергать себя наказанию со стороны сотрудников милиции.


 
 

Обсуждение  0