andrei_apk
Все сообщения
10 августа 2010, 15:19    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Работа сотрудников ОВД по профилактике лесных пожаров на территории обслуживания

Мероприятия по профилактике лесных пожаров на территории обслуживания ОВД по Кушвинскому городскому округу, городскому округу В-Тура проводятся на основании указания ГУВД по Свердловской области от 01.08.2010 г. № 42/1720.

 

Начальник ОВД полковник милиции Ю.Г. Аникин входит в состав городской комиссии по борьбе с лесными пожарами, предупреждению и ликвидации ЧС на 2010 год.

С начала года на обслуживаемой территории произошло 14 пожаров в лесах, из которых на сегодняшний день 1 действующий очаг возгорания лесного массива в 84 квартале Кушвинского лесничества, в непосредственной близости от города. Очаг возгорания локализован. Общая площадь возгорания составляет 5 гектар.

Для проведения профилактических мероприятий ежедневно привлекается 31 сотрудник ОВД: 5 участковых инспекторов, 5 сотрудников патрульно-постовой службы  и 21 сотрудник дорожно-постовой службы, также 11 автомашин.

Сотрудниками ОВД проведено 129 профилактических  бесед с гражданами по профилактике возникновения пожаров.

Проведено 11 инструктажей с руководителями лесозаготовительных предприятий: ГУСО «Кушвинское лесничество», ООО «Родник», ООО «БЭМЗ», ООО «Лесогор», ООО «Эколес», ООО «Лес-трейд», ООО «Меридиан», ИП Козьменко.

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями с 09.08.2010г. проводится проверка целевого расходования денежных средств, выделенных на борьбу с пожарами.

За истекший период 2010 года сотрудниками милиции выявлены 90 административных правонарушения по ст. 15 Закона Свердловской области об административных правонарушениях за нарушение порядка проведения работ по уборке территории, установленного муниципальными нормативными правовыми актами.

Уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений») не возбуждались.

На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв, состоящий из сотрудников милиции общественной безопасности входящих в состав спасательной команды гражданской обороны ОВД общей численностью 25 человек.

Ситуация с пожарами находится под ежедневным круглосуточным контролем государственных и муниципальных органов исполнительной власти и милиции. Поэтому обращаемся к жителям с пониманием относиться к действиям сотрудников милиции, осуществляющих ограничение проезда и пребывания граждан в наших лесах.


 
 

Обсуждение  0