andrei_apk
Все сообщения
21 октября 2010, 17:22    МО МВД России «Кушвинский»     2    

Как разыскивали ребенка.

13 октября 2010 года в дежурную часть ОВД по Кушвинскому городскому округу, городскому округу Верхняя Тура с заявлением о розыске несовершеннолетней дочери Дылдиной  Дианы Андреевны 1995 года рождения обратился гр-н Дылдин А.В.

Проверкой, проведенной сотрудниками ОВД было установлено, что Диана с августа 2007 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД за самовольные уходы из дома. Девочка проживает с бабушкой и дедушкой в частном доме по ул. Кузьмина. У ее папы новая семья и он проживает отдельно от дочери. Мама Дианы с 1996 года находится в розыске. Видимо, девочка пошла по стопам матери и очень полюбила свободу и бродяжничество.

Так, 12 октября Дылдин А.В., находясь в доме на ул. Кузьмина, дал дочери деньги и попросил сходить за продуктами. Диана деньги взяла и пошла в магазин, но обратно решила не возвращаться, а по ее словам «погулять». Ночевала в подъездах домов, кушала то, что давали сердобольные граждане юной девочке по ее просьбе.

При получении заявления о без вести пропавшем ребенке, немедленно были ориентированы все сотрудники комплексных сил милиции, находящиеся на суточном дежурстве.

Шли дни, сотрудники ОВД проверили все места, где раньше находили «беглянку». Никаких результатов данные проверки не приносили. Сама девочка о себе никаких известий родным не давала. Обеспокоена отсутствием на уроках девочки была и директор школы, которую посещает Диана.

18 октября сотрудниками ОВД было принято решение об ориентировании общественности о розыске ребенка. Самый быстрый и в наше время все более актуальный способ – это размещение информации о розыске несовершеннолетней девочки в блог пресс-службы ОВД Информационного портала «Кушва-онлайн.ру», что было незамедлительно сделано ответственным сотрудником за данной линией работы.

Данную информацию в Интернете в этот же день увидели граждане, которые по доброте душевной приютили у себя Диану и позвонили по имеющимся в ориентировке телефонам в милицию. Незамедлительно к ним выехала следственно-оперативная группа ОВД и ребенок был передан ее отцу Дылдину А.В. Было установлено, что в отношении ребенка преступлений и правонарушений совершено не было.

Хорошо все то, что хорошо кончается. Только не ясно, сколько еще могла «скитаться» по городу Диана и в какую компанию попасть. Хочется верить, что в нашем городе еще много отзывчивых и добрых граждан, как Михаил и Ольга, обогревших ребенка и предпринявших усилия для возвращения девочки к родным.

В наш век развития новых информационных технологий, сотрудниками ОВД для решения оперативных задач и информирования общественности о работе милиции и был создан блог пресс-службы ОВД в Интернете на страницах Информационного портала «Кушва-онлайн.ру». От лица руководства ОВД хочется поблагодарить Скрябина Александра и Лукина Алексея за возможность ведения своего блога, данную сотрудникам ОВД, с помощью которого в данном случае в кратчайшее время была разыскана и передана родным несовершеннолетняя девочка. 


 
 

Обсуждение  2


Ссылки по теме

Сыщики онлайн — «Российская газета», 28 октября 2010 г.